aco
奈良の山里にある小さなお店、インド家庭料理vanam店主。旬の奈良大和野菜を中心に、季節に応じた日替わり定食プレートや特製チャイが人気。インド雑貨や季節毎のオリジナルピックルや各種お茶、スパイス菓子なども販売している。インド、スリランカを旅してきたカレー好きをもうならせるスパイス使いには定評がある。店の畑ではaco自身がビーツやハーブ、バナナの葉なども育てている。
インド料理教室、各種ワークショップのほか、2015年スパイスとアートワークの展示会を京都恵文社、そしてアーユルヴェーダ食事会を開催。2017年には大阪錢屋サロン「旅する食卓」。通常のレストランでは実現が難しい料理と、おもてなしのイベントを年に一度開催している。
vanamホームページ http://vanammeal.wixsite.com/home